不要沉溺于过去的痛苦中

Posted by 周思进 on October 13, 2019

很可惜我经常对过去犯的错或痛苦的事情而沉溺其中… 所以我写下来,希望能以此告诫自己,不要沉溺于过去的痛苦中。

事情只因晚上宝宝快睡觉前,老婆在床上给她换尿不湿,结果在玩耍过程中,一没看住,宝宝就从床上摔落了下去,重重的磕了脑袋,那一声响,真是有够让我们心痛的,也让宝宝嚎啕大哭了一番。

虽然宝宝安抚一阵后,喝了奶睡了,但老父亲到现在心情还没恢复过来,还在深深的自责中。我虽然也明白,不应该为已经过去的事情再伤心难过,可还是深深的自责,怎么就没看好呢…

想起之前有看过《硅谷钢铁侠:埃隆马斯克的冒险人生》这书,其中就有讲到马斯克刚出生10周的孩子在睡梦中窒息而死,而马斯克很少谈论这种极度伤心的话题,他说“沉浸在悲痛里对身边的所有人都没有好处”。

我还是很震撼的,换做我,不知道会沉浸在这样的痛苦中多久才能走出来… 也只能希望一家人能够健健康康的生活着。经常看新闻这事故那事故的,生命在这面前真的是太脆弱了,所以也得好好珍惜活着的每一天呐。

回过头来,可以对过去所犯的错误进行下复盘思考,避免后面再犯错,但真的不要沉溺于因为犯错而陷入的悲伤情绪之中,早点从这样的情绪中摆脱出来,告诉自己这样后悔、懊恼、悲伤等情绪没有任何好处。

该平复下自己的心情了~ 呼~~