SVN设置日志模板

Posted by 周思进 on February 20, 2020

工作中提交代码,基本都会有相应的规范要求日志格式。比如需要说明是新增、删除、修改操作以及相应的修改说明;是不是bug,如果是bug,最好标注对应的bug单号;还有测试要点等等。

如果还没有明确的日志规范,那你可以组内推广推广。

有了日志规范,虽然做了宣传,但实际要求所有开发人员在实际提交当中都按规范来进行填写说明,是有点难度的,记不记得住是一回事,每次有新员工进来,也都需要有个慢慢适应的过程。

能够将日志模板工具化预置,减去人为记忆的麻烦,都是应该去思考的地方。

对于使用SVN代码管理而言,刚好TortoiseSVN工具本身就有这样的特性,具体操作如下:

在工程目录下点击鼠标右键,TortoiseSVN->Property->New->Other->Property name项选择tsvn:logtemplate->Property Value中填写日志模板,比如:
[ADD/CHG/DEL]
[修改说明:]
[测试要点:]

如此设置完之后,每次提交代码的时候,日志框都会预写好设置的日志模板,只需进行对应的修改填写即可,无论对于老员工还是新员工都省去了记忆和培训时间。